Александр Журавлев (Stephen Chan’s Wing Chun Association, Russia) поделился впечатлениями после встречи с Патриархом стиля Илицюань, Чином Фансёном:

"Во время последнего пребывания в Мрскве Главы школы Илицюань – СиФу Чин Фансена в мае 2010 г., благодаря любезно предоставленной Президентом Межрегиональной Федерации Илицюань Александром Валентиновичем Скалозубом возможности, имел счастье пару раз пообщаться в неформальной обстановке с СиФу Чин Фансеном. И хотел поделиться впечатлениями."

Подробнее...

Сергей Дубов (Вице-Президент Федерации Годзю-рю Дзюндокан и Рюкю кобудо Украины) поделился своими впечатлениями о знакомстве с искусством илицюань и мастерами:

"Мое отношение к т.н. "внутренним" стилям трудно назвать позитивным. За время своих занятий каратэ, кик-боксингом, тай-боксом и т.п. я переколотил немало "внутренников", разрывая их как Тузик тряпку в течение нескольких секунд. И лишь недавно я пришел к пониманию того, что внутренняя работа является неотъемлемой частью тренировочного процесса, хотя такие стили, как тай-цзи я рассматривал исключительно в качестве терапевтического метода для восстановления, ну и возможно, укрепления организма. Те, кто имеет доступ в Интернет, наверняка встречали в Сети сайт российского отделения Ассоциации иликцюань, ну и по всей видимости обращали внимание на то, что создатели сайта подчеркивают, что стиль иликцюань основан на принципах тай-цзи и Дзен и является боевым стилем. Я помню, что в свое время словочитание "боевое тай-цзи" вызвало массу негативных эмоций и скептических откликов в среде "виртуальных" бойцов. Именно тогда Александр Скалозуб бросил вызов всем желающим убедиться в том, что иликцюань используется, как боевой вид искусства, а не просто в виде оздоровительной гимнастики. Среди тех, кто виртуально выражал свой скепсис, на вызов не откликнулся никто. Многие из тех, кто пришел к Александру, остались. Почему? А все просто…………."

Подробнее...