Суббота, 25 февраля 2017 17:14

Направление Илицюань

Илицюань – китайское боевое искусство, метод познания и путь самореализации, основанные на философии и принципах тайцзи и дзэн-буддизма. Внутренний стиль ушу с традиционной линией передачи. До недавнего времени это искусство передавалось только внутри семьи Чин, поэтому иногда его называют тайтзицюань семьи Чин. Только в 1976 году первый Патриарх илицюань Чин Лик Кён принял внешних учеников и создал в Малайзии Ассоциацию Илицюань.

В арсенале илицюань удары, броски, воздействия на суставы и точки акупунктуры. Это боевое искусство единения духа и тела, основанное исключительно на чувствительности тела и способности сознания к восприятию, а не на наработке конкретных приемов. В основе илицюань – внутренние усилия и энергия, проработка которых позволяет противостоять любому противнику независимо от его физической силы и массы. Развитие бойца илицюань идет по пути замещения грубой физической силы внутренней энергией, волей, намерением. Эффективность илицюань подтверждается многочисленными победами учеников на соревнованиях по контактным единоборствам.

Как оздоровительная система илицюань оказывает уникальное воздействие на опорно-двигательный аппарат, прежде всего позвоночник – выправляются смещения позвонков, исчезают боли, позвоночник оживает. Улучшается состояние суставов – повышается подвижность, уходят боли. Меняется осанка – снимается зажатость, исчезает сутулость, человек находит «правильную» структуру, которая становится для него органичной и в повседневной жизни. Упражнения цигун развивают энергетику тела – нормализуют работу энергетических каналов, снимают зажимы, устраняют застои и связанные с ними патологии, повышают иммунитет. Постоянное «слушание» себя развивает осознанность по отношению к своему телу, что позволяет обнаруживать и корректировать малейшие отклонения от нормального состояния, пресекая развитие патологий на самых начальных стадиях.

Как духовная практика илицюань направлен на достижение тотальной осознанности, контроль тела, эмоций и ума, распознавание причин и следствий, пребывание «здесь и сейчас», понимание истиной природы вещей. Навыки физического и ментального расслабления, энергетические и медитативные практики позволяют избегать излишних напряжений, меньше уставать, быстрее восстанавливаться после физических, эмоциональных и умственных нагрузок. В повседневной жизни последователи илицюань проявляют внутреннюю целостность, спокойствие, гармоничное отношение с окружающим их миром.

Илицюань – это целостная система боевого искусства, помогающая укрепить тело и здоровье, развить сознание, ощутить внутренние ресурсы вашего тела, сформировать философию взаимодействия с окружающим миром и помочь вам как в экстремальной ситуации, так и в повседневной жизни. На занятиях внимание уделяется как оздоровительным, так и прикладным аспектам системы. В программе: нейгун Илицюань, одиночная форма, парная работа - вращающиеся и липкие руки, боевое применение.

Илицюань могут успешно практиковать как мужчины, так и женщины независимо от возраста и начальных физических данных. Продуманные методики обучения и индивидуальный подход в сочетании с личной настойчивостью позволят любому ученику восстановить здоровье, научиться противостоять агрессии, сделать свою жизнь наполненной и осмысленной, совершить хотя бы маленький шаг к нашей основной цели – реализации себя как Человека.




Последнее изменение Суббота, 25 февраля 2017 18:16
Другие материалы в этой категории: Направление Ушу-Саньда »